Иностранный инвестор остановил стройку завода из-за вымогателей

0
74

Компания Дельта Вилмар приостановила строительство маслоэкстракционного завода стоимостью $150 млн в порту Южный из-за вымогательства со стороны некой благотворительной организации. Об этом на пресс-конференции заявил глава совета директоров Дельта Вилмар Дхруба Чаран Панда.

По словам топ-менеджера после объявления планов о строительстве завода, компания получила письмо от некой благотворительной организации, которая предложила за плату "решать вопросы" с правоохранительными органами.

Дельта Вилмар не ответила на письмо, после чего благотворительная организация начала писать жалобы на нее во всевозможные инстанции, вплоть до президента и премьер-министра. В результате компания подверглась постоянным проверкам.

По словам Панды, благотворительная организация "пошла еще дальше и направила свои жалобы в Таможенный и Налоговый комитет Индонезии, в комиссию по ценным бумагам США, на фондовую биржу Сингапура, где зарегистрирована наша материнская структура".

Панда сообщил, что 5 января материнская структура Wilmar International проинформировала Дельта Вилмар об иске в Высший суд Джакарты с обвинениями в контрабанде и отмывании денег, также поданный благотворительной организацией.

Поэтому, как объяснил Дхруба Чаран Панда, Дельта Вилмар приняла решение приостанавить дальнейшие действия по реализации инвестиционной программы в порту Южный.

Ранее сообщалось, что в октябре 2017 г. Дельта Вилмар подписала с Одесской облгосадминистрацией меморандум о строительстве маслоэкстракционного завода общей мощностью более 600 тыс. т в год и причала по перевалке масла и шрота мощностью до 3 млн т в год.

Wilmar International — один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственных продуктов в мире.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Новости партнеров
Loading...
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ